• Pengunjung: 114244
  • Online: 3
  • Hari ini: 50

Pelatihan Pengelolaan Arsip pada Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah

BERITA – Selasa, 23 Apr 2013 10:22 WIB

FotoDinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Bantul bekerjasama dengan Kantor Arsip mengadakan pelatihan pengelolaan arsip khususnya tentang tata cara penyimpanan dan penataan arsip. Pelatihan dilaksanakan selama 2 (dua) hari yaitu dari tanggal 17 sampai dengan 18 April 2013 yang diikuti oleh perwakilan dari Sekretariat, Bidang Anggaran, Bidang Akuntansi, Bidang Perbendaharaan, Bidang Pendaftaran dan Penetapan, Bidang Penagihan dan Bidang Aset pada Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah. Pelatihan ini dilaksanakan dengan cara pendampingan langsung oleh pegawai Kantor Arsip yang berjumlah 5 (lima) orang untuk melakukan bimbingan tentang tata cara penyimpanan dan penataan arsip pada masing-masing bidang. Melalui pelatihan ini diharapkan dapat mewujudkan tata kelola arsip yang baik pada Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.